FCM Ladies – Sieg gegen Laab-Ranshofen

Am Samstag, den 08.04.2023 hatten wir endlich unser erstes Meisterschaftsspiel der Rückrunde. Alle waren heiß darauf 3 Punkte aus dem Spiel gegen Laab-Ranshofen mitzunehmen. Also starteten wir höchst motiviert, konzentriert und fokussiert ins Spiel. So gelang uns auch in der 22. Minute die Führung durch einen Elfmeter, den unsere Elfmeterqueen Julia Freilinger souverän verwandelte.

Wir hatten das Spiel in der Hand und durch unser starkes Pressing nach vorne ließen wir unseren Gegnerinnen kaum eine Chance. Durch eine schön herausgespielte Aktion und der perfekten Flanke von Antonia Pfaffinger auf die im Strafraum alleinstehende Lena Scherrer erhöhten wir den Spielstand auf 2:0. Nach dieser Aktion ließen wir die Gegnerinnen immer mehr ins Spiel kommen und wir machten und das Spiel selbst schwer.

Dennoch konnten sich die Gäste keine 100% Torchance erspielen. Durch ein unglückliches Foul kurz vor dem Sechzehner und dem daraus folgenden Freistoß verkürzten die Spielerinnen der Spielgemeinschaft Laab-Ranshofen in der 30. Minute auf 2:1. Da war selbst unsere Torfrau chancenlos.

Nach der Halbzeit kamen wir wieder besser ins Spiel uns so war es abermals unsere Nummer 11 Antonia Paffinger, diesmal mit der Vorlage für Magdalena Kriegner, welche auf 3:1 erhöhte. In Minute 64 bekamen wir dann die Chance den Spielstand auf 4:1 durch einen Handelfmeter zu erhöhen. Und das ließ sich abermals Julia Freilinger nicht nehmen und verwandelte unhaltbar. Neuer Spielstand 4:1.
Durch unsere sehr gut stehende Abwehr ließen wir dem Gegner nach wie vor keine einzige 100% Torchance. Dennoch verkürzten die Gäste in der 87. Minute wiederrum durch einen Elfmeter zum 4:2. Danach hatten wir noch 2 gute Chancen, doch der Ball wollte nicht mehr ins Tor.

Zusammenfassend bleibt zu sagen, die 3 Punkte konnten wir mitnehmen, dennoch heißt es in den nächsten Spielen noch einige Prozent mehr zu geben und die Ruhephasen während des Spieles abzuschalten.

Das Spiel der 2. Meisterschaftsrunde gegen die Union Vorchdorf musste witterungsbedingt leider abgesagt werden und wird am Mittwoch, 17.05.2023 nachgeholt.