Saison Auftakt-Niederlage gegen St. Roman

Eine bittere Niederlage zum Saison-Auftakt 2023/24 setzte es am Freitag zu Hause gegen die Union St. Roman. Unsere Mannschaft hatte sich viel vorgenommen und ging auch selbstbewusst ins Spiel. Leider kassierten wir aber durch individuelle Fehler sehr früh in dieser Partie 2 unnötige Tore und lagen schon nach 20 Minuten mit 0:2 im Rückstand. Kurz vor der Pause brandete bei den Rominger-Fans noch einmal Jubel auf – Das vermeintliche 0:3 wurde aber vom Schiedsrichtertrio nach Abseits abererkannt.

Der FCM zeigt in Hälfte 2 anderes Gesicht

Nach der Pause kamen unsere Jungs viel aggressiver aufs Feld und wollten unbedingt noch etwas zählbares holen. Auf Grund dieser Bemühungen gelang auch prompt der Anschlusstreffer. Unsere Neu-Erwerbung Daniel Maier kam nach einer Standard-Situation zum Kopfball und versenkte den Ball im Netz.
Der Treffer gab natürlich Auftrieb und unsere Mannschaft drängte vehement auf das 2:2 das auch in der 78 Minute durch eine sehenswerte Einzelaktion von Michelle Stark gelang.

Turbulente Schlussphase

In der Schlussphase überschlugen sich dann die Ereignisse – Nachdem wir bereits sehr früh nach der Pause durch Gelb/Rot von Peter Jungwirth geschwächt waren, wurde auch noch unser Torwart Daniel Kapfhammer vom Platz gestellt. Der eingewechselte Tormann (Sebastian Maxl) parierte zwar den Freistoß auf Grund des Fouls von Kapfhammer, hatte aber beim Nachschuss keine Chance und es stand 2:3 für St. Roman. Aber auch mit nur mehr 9 Mann am Feld wollte unsere Mannschaft sich nicht geschlagen geben und schickte auch bei einem Eckball den Torhüter mit nach vorne – Solche Situationen sind natürlich immer kritisch denn ein Ballgewinn von St. Roman besiegelte durch einen Sololauf aufs leere Tor den Endstand von 2:4